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そこに「コナコーヒー講座」なるものが載っていて。 ハワイノートにメモっ。 今回コーヒーを買うときにとっても役立ちました。 コナコーヒーは、ハワイ州農務局が高い品質を守るために厳しい等級認証をしていて、 豆のグレードが細かく決まっているのです。 グレード(高→低)は、 ピーベリー → エクストラファンシー → ファンシー → NO.1 → プライムの順で、 プライム以下はコナコーヒーとは名乗れず、ハワイアンコーヒーって呼ばれるそう。 で、はりきって最高級品のピーベリー!収穫量が少ない貴重な豆なんですって。 ホールフーズでホノルルコーヒーカンパニーのものを買いました。 ホールビーンで売っていたものを、店員さんに頼んで挽いてもらいました。 ふわ~ってとってもいい香り。 コーヒーデビューしたばかりで、味とかよくわからなそーなのですが、 飲むのが楽しみです。
by matkaloha
| 2010-10-13 20:26
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